Параметры печати:

Овощные шашлычки

Доходность1 порция

 Баклажаны 1-2 шт.
 Кабачки 1-2 шт.
 Перец болгарский 1-2 шт.
 200 г Помидоры черри
 200 г Грибы шампиньоны
 30 мл Оливковое масло
 Соль, перец, сушеные травы по вкусу
1

Овощи тщательно вымыть.
Нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
Помидорки черри и грибы можно взять в качестве «эталона», остальные овощи нарезать под их размер.
Чередуя подготовленные овощи нанизать их на шампуры.
Смазать овощи оливковым маслом.
Вы можете и замариновать овощи заранее (примерно за полчаса-час)

2

Запекать над углями среднего или небольшого жара, периодически вращая шампуры, до мягкости овощей и румяной корочки.
Готовые овощи сдобрить оливковым маслом, посолить, посыпать перцем и любимыми пряностями.
Дать немного пропитаться и можно налетать!
Такие овощи хорошо дополнят мясной шашлык или могут стать самостоятельным блюдом!