Параметры печати:

Овощи-гриль

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты

Вкус лета!

 1 кварта Баклажан
 1 кварта Кабачок
 1 кварта Перец сладкий
 Масло растительное для жарки
 Соль по вкусу
 1 кварта Чеснок (зубчик)
 2 ст.л. Бальзамический уксус
 Смесь итальянских трав (тимьян, орегано, розмарин, чабер, базилик)
1

Подготовить овощи, тщательно вымыть, кабачок или цуккини очистить от кожи, перец почистить от семян. Баклажан и кабачок порезать кольцами толщиной примерно 5 мм, перец порезать дольками (на 4-6 частей).

2

Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазав ее растительным маслом. Выложить овощи в один слой и обжаривать с обеих сторон до появления коричневых полос, переворачивая. Удобно готовить сначала один вид овощей, затем другие (так как время приготовления различное). Таким образом пожарить на сковороде-гриль все овощи.

3

Готовые овощи перекладывать на тарелку, пересыпая солью, добавляя любимые приправы и поливая бальзамическим уксусом.
Дать готовым овощам немного постоять и пропитаться и можно подавать к столу!