Параметры печати:

Салат с овощами и курицей-гриль

Доходность1 порцияВремя на подготовку30 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время40 минуты

Сочно, сытно, ярко!

 1 жидкая унция Салат (листовой, корн или руккола)
 200 г Картофель
 300 г помидоры Черри
 200 г Фасоль стручковая зеленая
 2 ст.л. Каперсы
 2 ст.л. Киноа
 2 ст.л. Оливковое масло (для заправки - по вкусу)
 2 ч.л. Бальзамический уксус (для заправки - по вкусу)
1

Картофель предварительно тщательно вымыть и отварить в «мундире». Охладить (не чистить), разрезать на некрупные части и обжарить на сковороде до зарумянивания. Идеально, если Вы найдете мелкий картофель!

2

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде минут 7, далее переложить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет, достать и просушить.

3

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке (как правило, минут 15 до готовности).

4

Копченую куриную грудку порезать тонкими слайсами. Или запечь куриное филе самостоятельно в духовке или на гриле, приправив его любимыми специями, Дать остыть до комнатной температуры и нарезать.

5

Собрать салат: в большой салатник выложить тщательно промытую и сухую рукколу, добавить подготовленную курицу, картофель, зеленую фасоль, помидорки черри, разрезанные пополам, каперсы. Заправить смесью бальзамика и оливкового масла по вкусу. Присыпать сверху киноа и можно сразу подавать.