Параметры печати:

Таратор — холодный болгарский суп

Доходность1 порция

 2 кварты Огурцы свежие
 Укроп несколько веточек
 Чеснок 1 зубчик
 Грецкие орехи 2 шт.
 Кефир или простакваша 0,5 л
 Соль, черный молотый перец по вкусу
1

Подготовить ингредиенты: огурцы и укроп вымыть, чеснок мелко порубить, орехи потолочь в ступке. Кефир или простоквашу хорошо охладить.

2

Огурцы порезать мелким кубиком, добавить к ним измельченный укроп, чеснок, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать. Если ингредиентов не много, можно готовить сразу в порционных тарелках. Или же смешивать в большой миске-салатнике.

3

Залить огуречную смесь кефиром или простоквашей, сверху посыпать толченными грецкими орехами и украсить зеленью укропа. Подавать сразу же, можно добавить еще ледяной воды или кубики льда при желании.