Параметры печати:

Печенье «Сердца» с пожеланиями

Доходность1 порцияВремя на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час

 75 г Сахар
 1 кварта Яйца
 75 г Сливочное масло
 Пшеничная мука 150-200 г
 Ванильный сахар или экстракт ч.л.
 Соль щепотка
1

Смешать яйца и сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Добавить размягченное сливочное масло.

2

Муку просеять и добавить частями к яично-масляной смеси. Тесто должно быть эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Скатать его в шар и убрать в холод примерно на 1 час.

3

Раскатать тесто довольно тонко (удобно работать с тестом частями). Вырезать желаемую форму печенья при помощи кондитерских вырубок, перекложить на противень, застеленный пекарской бумагой, проделать отверстие в центре (например, с помощью трубочки) и выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 10).

4

Полностью остудить и декорировать на своё усмотрение.
Когда глазурь полностью высохнет можно прикреплять записочки с пожеланиями или признаниями в любви.