Параметры печати:

Перец фаршированный брынзой под маринадом

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты

 2 кварты Перец болгарский сладкий
 50 г Брынза
 Чеснок 3 зубчика
 Зелень несколько веточек (укроп, петрушка)
 50 мл Вино белое
 Бальзамический уксус 1-2 ч.л. по вкусу
 Соль, черный молотый перец, паприка, сушеный чабер по вкусу
 Масло растительное для обжарки 1 ст.л.
1

Перец очистить от плодоножки и семян и запечь в духовке или в микроволновке (в пакете) до размягчения.

Для начинки:
2

Брынзу натереть на терке или размять вилкой. Смешать с мелко порубленной зеленью укропа и измельченным чесноком (достаточно 1-2 зубчика). Добавить по вкусу черный молотый перец, сладкую паприку, сушеные травки - например, чабер или другие на ваш вкус.

3

Сырной смесью начинить перцы,

4

Перцы приплюснуть и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до появления характерных подпалин. Переложить подпеченные перцы в глубокую емкость и дать им немного остыть.

5

Для маринада смешать белое вино, бальзамический уксус, добавить оставшийся измельченный чеснок и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Залить полученным маринадом перцы и дать им промариноваться около 30 минут, можно оставить при комнатной температуре накрыв крышкой или фольгой, или пищевой пленкой).

6

Можно убрать перцы в маринаде в холодильник на несколько часов. Подавать, как холодную закуску.