Перец очистить от плодоножки и семян и запечь в духовке или в микроволновке (в пакете) до размягчения.
Брынзу натереть на терке или размять вилкой. Смешать с мелко порубленной зеленью укропа и измельченным чесноком (достаточно 1-2 зубчика). Добавить по вкусу черный молотый перец, сладкую паприку, сушеные травки - например, чабер или другие на ваш вкус.
Сырной смесью начинить перцы,
Перцы приплюснуть и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до появления характерных подпалин. Переложить подпеченные перцы в глубокую емкость и дать им немного остыть.
Для маринада смешать белое вино, бальзамический уксус, добавить оставшийся измельченный чеснок и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Залить полученным маринадом перцы и дать им промариноваться около 30 минут, можно оставить при комнатной температуре накрыв крышкой или фольгой, или пищевой пленкой).
Можно убрать перцы в маринаде в холодильник на несколько часов. Подавать, как холодную закуску.