Подготовить ингредиенты. Лаймы тщательно вымыть, снять цедру (она понадобится) и отжать сок.
Довести до кипения в кастрюле воду с сахаром, добавить сок и цедру лаймов, варить на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
Сироп остудить, процедить. Перелить в мороженницу и включить ее, или же – в пластиковую форму для замороженных продуктов и убрать в морозилку на несколько часов, периодически доставая и перемешивая, чтобы сорбе замораживалось равномерно. Охлаждать в морозилке не менее 8 часов.
Клубнику аккуратно помыть, удалить «хвостики», дать стечь воде, порезать ягоды на слайсы или четвертинки, присыпать сахаром с натуральной ванилью (можно воспользоваться готовым или сделанным самостоятельно: смешать сахар и семена стручка ванили).
Разложить клубнику по порционным тарелочкам, добавить по шарику сорбе из лайма, украсить листиками мяты. Подавать сразу!