Параметры печати:

Клубничный салат и сорбе из лайма

Доходность1 порцияВремя на подготовку8 часовВремя приготовления10 минутыОбщее время8 часов 10 минуты

 3 кварты Лайм
 375 мл Вода
 250 г Сахар
Для салата:
 400 г Клубника
 Сахар по вкусу (2 ч.л.)
 Семена натуральной ванили по вкусу
 Мята для подачи
1

Подготовить ингредиенты. Лаймы тщательно вымыть, снять цедру (она понадобится) и отжать сок.

2

Довести до кипения в кастрюле воду с сахаром, добавить сок и цедру лаймов, варить на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
Сироп остудить, процедить. Перелить в мороженницу и включить ее, или же – в пластиковую форму для замороженных продуктов и убрать в морозилку на несколько часов, периодически доставая и перемешивая, чтобы сорбе замораживалось равномерно. Охлаждать в морозилке не менее 8 часов.

Для салата:
3

Клубнику аккуратно помыть, удалить «хвостики», дать стечь воде, порезать ягоды на слайсы или четвертинки, присыпать сахаром с натуральной ванилью (можно воспользоваться готовым или сделанным самостоятельно: смешать сахар и семена стручка ванили).
Разложить клубнику по порционным тарелочкам, добавить по шарику сорбе из лайма, украсить листиками мяты. Подавать сразу!