Клубничный трайфл

АвторКристина БелькоРубрика, , СложностьНачинающий

Трайфл – разновидность традиционного английского десерта, в котором соединился бисквит, крем, ягоды или фрукты. Для него не существует строгого рецепта.

Как правило, он готовится из кусочков бисквита, оставшегося от приготовления тортов или кексов. Лучше, если тесто будет бисквитное, пористое! Например, Вы можете использовать рецепт классического бисквита Королевы Виктории.

Крем можно приготовить так же любой на ваш вкус. Самый простой: взбить сливки с сахарной пудрой. Этому десерту очень идет заварной крем. Рецепт заварного крема Custard на сливках и желтках можете посмотреть здесь.

Ниже я предлагаю простой и вкусный крем с мягким сыром маскарпоне, сливками и сахарной пудрой.

И непременно добавьте ягоды или фрукты! 

Трайфл со свежей клубникой  - mustcook сезона!

Несмотря на минимум манипуляций и быстрое приготовление, учите время, необходимое на то, чтоб десерт настоялся и пропитался в холодильнике!

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время25 минуты
 200 г Бисквит
 200 г Клубника
Для крема:
 150 г Маскарпоне
 125 мл Сливки 33%
 50 г Сахарная пудра
1

Бисквит поломать или порезать на кусочки размером примерно 2*2 см.

2

Ягоды промыть, разрезать на части. Несколько крупных ягод оставить для украшения.

Для крема:
3

Взбить холодные (!) сливки с сахарной пудрой для мягких пиков. Взбить слегка маскарпоне. Объединить обе массы и пройтись миксером до объединения и однородной консистенции, не перебейте. Крем должен получиться гладким, блестящим, однородным.

4

Разложите в креманки, чередуя слои: бисквит, крем, ягоды. Завершите слои кремом.
Поставьте на насколько часов в холодильник пропитаться! Перед подачей украсьте ягодами.

Ингредиенты

 200 г Бисквит
 200 г Клубника
Для крема:
 150 г Маскарпоне
 125 мл Сливки 33%
 50 г Сахарная пудра

Указания

1

Бисквит поломать или порезать на кусочки размером примерно 2*2 см.

2

Ягоды промыть, разрезать на части. Несколько крупных ягод оставить для украшения.

Для крема:
3

Взбить холодные (!) сливки с сахарной пудрой для мягких пиков. Взбить слегка маскарпоне. Объединить обе массы и пройтись миксером до объединения и однородной консистенции, не перебейте. Крем должен получиться гладким, блестящим, однородным.

4

Разложите в креманки, чередуя слои: бисквит, крем, ягоды. Завершите слои кремом.
Поставьте на насколько часов в холодильник пропитаться! Перед подачей украсьте ягодами.

Клубничный трайфл

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *