Параметры печати:

Клубничный тирамису

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты

 Печенье Савоярди – 200 г
 Эспрессо (крепкий сваренный кофе) – 200 мл.
Для клубничного сиропа:
 Клубника ок.400 г
 Сахар по вкусу (ок 20 г)
Для крема:
 Маскарпоне 300 г
 Сливки жирн. от 30% 250 мл
 Сахарная пудра 100 г
1

Сварить эспрессо, процедить и полностью остудить.

2

Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Маскарпоне слегка взбить для размягчения структуры. Добавить взбитые сливки и пройтись миксером до объединения массы и получения легкой кремовой текстуры. Убрать в холодильник до начала сборки.

3

Клубнику промыть, убрать хвостики, часть отложить для декора (100 г). Остальную клубнику порезать пополам, добавить сахар и немного проварить в сотейнике до растворения сахара, пробить блендером. Полученный клубничный сироп охладить.

Сборка:
4

Печенье окунать в остывший кофе и выкладывать слоем в форму.
Покрыть пропитанное печенье клубничным сиропом и слоем крема.
Аналогично поступаем со вторым слоем печенья. Поступаем так несколько раз. Верхний слой покрываем кремом и убираем в холодильник пропитаться.

5

Перед подачей посыпать верх тирамису порошком какао и украсить ягодками свежей клубники.