Сварить эспрессо, процедить и полностью остудить.
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Маскарпоне слегка взбить для размягчения структуры. Добавить взбитые сливки и пройтись миксером до объединения массы и получения легкой кремовой текстуры. Убрать в холодильник до начала сборки.
Клубнику промыть, убрать хвостики, часть отложить для декора (100 г). Остальную клубнику порезать пополам, добавить сахар и немного проварить в сотейнике до растворения сахара, пробить блендером. Полученный клубничный сироп охладить.
Печенье окунать в остывший кофе и выкладывать слоем в форму.
Покрыть пропитанное печенье клубничным сиропом и слоем крема.
Аналогично поступаем со вторым слоем печенья. Поступаем так несколько раз. Верхний слой покрываем кремом и убираем в холодильник пропитаться.
Перед подачей посыпать верх тирамису порошком какао и украсить ягодками свежей клубники.