Отдельно смешать желтки и ледяную воду. Добавить жидкую часть к сухой, быстро замешивая тесто, формируя его в комок. Может быть, Вам понадобиться еще одна ложка воды, если тесто слишком рассыпчатое и не хочет формироваться в шар. Но добавляйте воду понемногу!
Сформировать из теста плоский диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт теста толщиной примерно 5 мм. Удобно так же раскатывать тесто между двумя листами вощеного пергамента и полиэтиленовой пленкой – ничего не прилипает и удобно переносится в форму!
Распределить раскатанный пласт теста в подготовленной форме для выпечки (смазанной маслом и присыпанной мукой), формируя ровные бортики. И убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать охлажденную форму с тестом, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Застелить дно пекарской бумагой и насыпать «гнёт» - фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы при выпечке теста дно не поднималось. Выпекать тарт в духовке 15 минут. Достать форму, аккуратно убрать гнёт и пергамент и поставить дальше выпекаться на 15-20 минут до румяного цвета.
Готовую и остывшую основу для тарта не сложно извлечь из формы! И можно заполнять любимым кремом и ягодами.
Соединить в глубокой миске желтки, сахар, муку и ванильный экстракт, взбивать на средней скорости миксера до светлой пышной массы.
Подогреть молоко практически до кипения. Не прекращая взбивать яйца влить горячее молоко в яичную массу и перемешать до однородной консистенции.
Перелить смесь в кастрюльку и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 10).
Снять крем с огня и полностью остудить.
Заполнить песочную основу кремом, сверху выложить разрезанные напополам ягоды клубники. Для устойчивого блеска можно смазать ягоды клубники растопленным клубничным джемом.