Параметры печати:

Маффины с клубникой и шоколадом

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время45 минуты

 130 г Мука
 80 г Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель теста
 1 ч.л. Ванильный сахар или экстракт
 Корица молотая по вкусу (щепотка)
 1 кварта Яйцо маленькое (С1)
 80 мл Кефир
 Сметана 1 ст.л. (20 г)
 50 мл Масло растительное
Наполнители:
 Клубника 100 г + 1 ст.л. муки
 50 г Шоколад рубленный или капли
1

Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить формы для выпечки маффинов.

2

Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и перемешать.

3

Отдельно смешать яйцо, кефир, растительное масло, сметану и перемешать до однородной консистенции. Добавить сухую часть к жидким ингредиентам и перемешать до объединения компонентов, получится тесто консистенции густой сметаны.

4

Клубнику промыть, дать стечь воде. Порезать средними кусочками и аккуратно смешать с 1 ст.л. муки, чтобы она покрыла клубнику.
Шоколад порубить или воспользоваться шоколадными каплями.
Аккуратно примешать клубнику и шоколад к тесту.

5

Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – минут 25-30.
Остудить на решетке и можно наслаждаться чаепитием.