Творог размять вилкой или протереть через сито для более нежной текстуры.
Добавить к творогу яйцо, ванильный или обычный белый сахар, щепотку соли и манную крупу. Хорошо перемешать.
Убрать творожную массу в холодильник на 30 минут, чтобы манка слегка разбухла, а смесь схватилась.
Клубнику промыть, удалить хвостики. Лучше использовать небольшие ягоды, крупные можно разрезать пополам.
Творожную массу брать ложкой, сформировать лепешку, внутрь положить клубничку, слепить со всех сторон, формируя шар. Рабочую поверхность можно слегка присыпать манкой.
Аккуратно опускать кнедлики в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Достать шумовкой, переложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
Дать немного остыть. Подавать кнедли теплыми, дополнив ягодным соусом или сметаной.