Крамбл с ягодами и соусом Custard

АвторКристина БелькоКатегория, , СложностьПросто

Крамбл - в переводе с английского буквально "крошка".  Это блюдо английской кухни, пирог (чаще сладкий) из фруктов, ягод и т.п., под рассыпчатым слоем крошки (из жира, муки и сахара).

В различных кухнях мира существуют аналогичные пироги. Например, венгерский яблочный пирог или "венское печенье". В отечественной кулинарии - различные манники и пироги с сухарной крошкой.

Предлагаю приготовить классический крамбл - с крошкой из муки, сливочного масла и сахара. В компанию к ним возьмем клубнику и ревень.

  • Можно использовать любые ягоды на ваш вкус. Хорошо подходят небольшие кисленькие ягоды типа смородины, черники, брусники.

Готовый крамбл предлагаю подать с соусом Custard - заварного соуса на сливках и желтках.

  • Также крамбл прекрасно дополняет шарик мороженого.
ВыходПорция
Время подг.10 минВремя приготовления20 минОбщее время30 мин
Для крошки:
 60 г Масло сливочное
 60 г Сахар
 120 г Мука пшеничная
 Пряности по вкусу (корица, ваниль)
Фрукты-ягоды для "начинки":
 Ревень ок. 100 г
 Ягоды 100 г (у меня клубника)
Для соуса Custard:
 На 1 желток:
 100 мл. жирных сливок
 1 ст.л. сахара
 ваниль по вкусу
1

Разогреть духовку до 190 гр.
На дно огнеупорной формы выложить "начинку" (ягоды).

2

Перетереть в крошку масло, муку и сахар (можно руками, можно в процессоре). Распределить крошку по начинке и выпекать в разогретой до 190 гр.духовке до зарумянивания (минут 20). Достать готовый крамбл из духовку остужаться.

Приготовление соуса Custard:
3

Перетереть желток с сахаром, ванильным сахаром (или семенами ванили).
Сливки подогреть и влить в желток.
Перелить смесь в кастрюльку и проварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения (минут 5-10).

4

Крамбл разделить на порции, полить каждый кусочек соусом и подавать.

Ингредиенты

Для крошки:
 60 г Масло сливочное
 60 г Сахар
 120 г Мука пшеничная
 Пряности по вкусу (корица, ваниль)
Фрукты-ягоды для "начинки":
 Ревень ок. 100 г
 Ягоды 100 г (у меня клубника)
Для соуса Custard:
 На 1 желток:
 100 мл. жирных сливок
 1 ст.л. сахара
 ваниль по вкусу

Шаги

1

Разогреть духовку до 190 гр.
На дно огнеупорной формы выложить "начинку" (ягоды).

2

Перетереть в крошку масло, муку и сахар (можно руками, можно в процессоре). Распределить крошку по начинке и выпекать в разогретой до 190 гр.духовке до зарумянивания (минут 20). Достать готовый крамбл из духовку остужаться.

Приготовление соуса Custard:
3

Перетереть желток с сахаром, ванильным сахаром (или семенами ванили).
Сливки подогреть и влить в желток.
Перелить смесь в кастрюльку и проварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения (минут 5-10).

4

Крамбл разделить на порции, полить каждый кусочек соусом и подавать.

Крамбл с ягодами и соусом Custard

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *