Крамбл - в переводе с английского буквально "крошка". Это блюдо английской кухни, пирог (чаще сладкий) из фруктов, ягод и т.п., под рассыпчатым слоем крошки (из жира, муки и сахара).
В различных кухнях мира существуют аналогичные пироги. Например, венгерский яблочный пирог или "венское печенье". В отечественной кулинарии - различные манники и пироги с сухарной крошкой.
Предлагаю приготовить классический крамбл - с крошкой из муки, сливочного масла и сахара. В компанию к ним возьмем клубнику и ревень.
- Можно использовать любые ягоды на ваш вкус. Хорошо подходят небольшие кисленькие ягоды типа смородины, черники, брусники.
Готовый крамбл предлагаю подать с соусом Custard - заварного соуса на сливках и желтках.
- Также крамбл прекрасно дополняет шарик мороженого.
Разогреть духовку до 190 гр.
На дно огнеупорной формы выложить "начинку" (ягоды).
Перетереть в крошку масло, муку и сахар (можно руками, можно в процессоре). Распределить крошку по начинке и выпекать в разогретой до 190 гр.духовке до зарумянивания (минут 20). Достать готовый крамбл из духовку остужаться.
Перетереть желток с сахаром, ванильным сахаром (или семенами ванили).
Сливки подогреть и влить в желток.
Перелить смесь в кастрюльку и проварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения (минут 5-10).
Крамбл разделить на порции, полить каждый кусочек соусом и подавать.
Ингредиенты
Указания
Разогреть духовку до 190 гр.
На дно огнеупорной формы выложить "начинку" (ягоды).
Перетереть в крошку масло, муку и сахар (можно руками, можно в процессоре). Распределить крошку по начинке и выпекать в разогретой до 190 гр.духовке до зарумянивания (минут 20). Достать готовый крамбл из духовку остужаться.
Перетереть желток с сахаром, ванильным сахаром (или семенами ванили).
Сливки подогреть и влить в желток.
Перелить смесь в кастрюльку и проварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения (минут 5-10).
Крамбл разделить на порции, полить каждый кусочек соусом и подавать.