Параметры печати:

Творожник с клубникой

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час

 500 г Творог
 3 кварты Яйца
 200 г Сметана
 100 г Сахар
 10 г Ванильный сахар (по желанию)
 2 ст.л. Крахмал кукурузный (можно и картофельный)
 Цедра с 1 апельсина (по желанию)
 Клубника 100-200 г
Дополнительно:
 Сливочное масло для смазывания формы (ок.1 ч.л.)
1

Смешать в миске все ингредиенты кроме клубники и взбивать миксером примерно 5 минут.

2

Клубнику промыть, убрать хвостики, порезать на части крупные ягоды и аккуратно соединить с творожной массой. Несколько ягодок можно оставить для подачи.

3

Огнеупорную форму (d 20 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь с клубникой.

4

Выпекать творожник в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут до нежно румяного цвета.
Дать полностью остыть и подавать. Также этот творожник вкусен и на следующий день из холодильника.