Параметры печати:

Слоеные треугольнички с курицей и шпинатом

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты

 400 г Слоеное тесто
 Яйцо для смазывания
Для начинки:
 1 кварта Куриное филе
 200 г Шпинат
 50 г Сыр твердый
 1 ст.л. Дижонская горчица
 1 ст.л. Сметана
 1 ст.л. Кедровые орешки
 Укроп, зеленый лук – несколько веточек
 Оливковое масло для жарки
 Соль по вкусу
1

Подготовить слоеное тесто. Достать из морозилки и дать оттаять.

Для начинки:
2

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Добавить шпинат и протушить с курицей до мягкости, посолить по вкусу.
Переложить в отдельную емкость курицу со шпинатом и остудить.
Сыр натереть на терке, укроп и зеленый лук мелко порезать.
Добавить к курице и шпинату сыр, зелень, сметану, дижонскую горчицу и кедровые орешки.

3

Слоеное тесто предварительно разморозить, раскатать пласт теста, разрезать на квадраты.
На каждый квадратик теста выкладывать начинку, сворачивать «уголком», тщательно защипывая края.
Переложить треугольнички на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

4

Перед помещением в духовку можно дополнительно посыпать слойки кедровыми орешками или кунжутом.
Готовым слойкам дать немного остыть и можно есть, пока горячие, а сыр тягучий.