Параметры печати:

Теплый салат со шпинатом и изюмом

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время15 минуты

Полезный и вкусный!

 200 г Шпинат
 100 г Хлеб пшеничный
 30 г Изюм
 20 г Кедровые орехи
 1 ст.л. Оливковое масло
1

Из пшеничного хлеба заранее приготовить сухарики – порезать хлеб некрупными кубиками и подсушить в духовке до румяной поверхности (при 180 градусов минут 10- 15, периодически переворачивая).

2

Изюм промыть залить кипятком минут на 10, чтобы набух, затем воду слить.

3

Шпинат аккуратно и тщательно промыть, длинные стебли можно убрать.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, обжарить кедровые орешки. Как начнут подрумяниваться сразу добавить шпинат – быстро помешивать, шпинат будет готов очень быстро!
Сразу переложить в салатник, посыпать изюмом и гренками.
Шпинат солоноват на вкус сам по себе, поэтому соль при его приготовлении я не использую. Вы можете добавить любые специи и пряности на свое усмотрение или полить готовый шпинат бальзамическим соус-кремом.