Соединить в большой миске сливочное масло, яйцо, оба вида сахара (я всегда добавляю чуть меньше, чем указано в рецепте), ванильный экстракт и взбивать миксером на большой скорости минуты 3, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Просеять муку, добавить соду. Ввести мучную смесь в жидкую часть, добавить винный уксус и перемешать до объединения ингредиентов.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой.
Скатать из охлажденного теста шарики (весом примерно 30-40 г), обвалять их в смеси сахара и корицы и выложить на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. У меня получилось 2 противня.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут до румяных краешков. Остудить полностью на решетке и лакомиться - очень вкусно с молоком или горячими напитками!