Параметры печати:

Овчарский салат

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время25 минуты

 2 кварты Помидоры
 2 кварты Огурцы
 1 кварта Болгарский сладкий перец
 2 кварты Яйца
 100 г Ветчина
 50 г Брынза
 50 г Сыр твердый
 Зелень петрушки для подачи
 Соль и черный молотый перец по вкусу
 Оливковое или подсолнечное масло для заправки
1

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, перец очистить от семян. Яйца сварить вкрутую. Твердый сыр и брынзу натереть на терке.

2

Огурцы и помидоры порезать полу-кольцами или средним кубиком. В большой плоский салатник (или блюдо) выложить огурцы с помидорами, слегка их присолив и перемешав.
Сверху добавить сладкий перец, порезанный полукольцами.

3

Следующим слоем выложить ветчину, порезанную тонкими полосками.
Поверх - тертую брынзу и твердый сыр.
Ломтики яиц выложить по окружности салата.

4

При необходимости добавить соль, черный молотый перец, полить оливковым или подсолнечным маслом, сверху украсить зеленью петрушки и можно сразу подавать.
Есть, слегка перемешав слои салата.