Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, перец очистить от семян. Яйца сварить вкрутую. Твердый сыр и брынзу натереть на терке.
Огурцы и помидоры порезать полу-кольцами или средним кубиком. В большой плоский салатник (или блюдо) выложить огурцы с помидорами, слегка их присолив и перемешав.
Сверху добавить сладкий перец, порезанный полукольцами.
Следующим слоем выложить ветчину, порезанную тонкими полосками.
Поверх - тертую брынзу и твердый сыр.
Ломтики яиц выложить по окружности салата.
При необходимости добавить соль, черный молотый перец, полить оливковым или подсолнечным маслом, сверху украсить зеленью петрушки и можно сразу подавать.
Есть, слегка перемешав слои салата.