Параметры печати:

Cконы

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты

 450 г Мука
 20 г Разрыхлитель теста (пекарский порошок)
 55 г Масло сливочное
 250 мл Молоко + для смазывания (ок.30 мл)
 30 г Сахар
 ½ ч.л. Соль
1

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар.

2

Добавить масло и перетереть в крошку.

3

Сделать в сухой смеси углубление, влить молоко и вымешать тесто (оно должно остаться мягким).

4

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, раскатать не слишком тонко, сложить пополам и снова раскатать (примерно до толщины 1-2 см.)

5

При помощи вырубки круглой формы (диаметр 5-6 см) вырезать заготовки сконов.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать молоком.

6

Выпекать при 220 гр. до зарумянивания (ок.15 мин.).
Готовым сконам дать немного остыть на решетке и подавать с клубничным джемом, жирной сметаной или сливками.