Cконы

АвторКристина БелькоКатегорияСложностьПросто

Сконы – небольшие булочки британского происхождения. Готовятся, как правило, из пшеничной муки, иногда с различными добавками и подаются со сливками или деревенской сметаной и джемом к традиционному чаепитию.

Тесто похоже, скорее всего, на песочное. Оно бездрожжевое. А значит, не требуется время расстойку, и можно быстро приготовить сконы к завтраку или вечернему чаю.

Ниже предлагаю рецепт примерно на 8 сконов.

ВыходПорция
Время подг.20 минВремя приготовления20 минОбщее время40 мин
 450 г Мука
 20 г Разрыхлитель теста (пекарский порошок)
 55 г Масло сливочное
 250 мл Молоко + для смазывания (ок.30 мл)
 30 г Сахар
 ½ ч.л. Соль
1

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар.

2

Добавить масло и перетереть в крошку.

3

Сделать в сухой смеси углубление, влить молоко и вымешать тесто (оно должно остаться мягким).

4

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, раскатать не слишком тонко, сложить пополам и снова раскатать (примерно до толщины 1-2 см.)

5

При помощи вырубки круглой формы (диаметр 5-6 см) вырезать заготовки сконов.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать молоком.

6

Выпекать при 220 гр. до зарумянивания (ок.15 мин.).
Готовым сконам дать немного остыть на решетке и подавать с клубничным джемом, жирной сметаной или сливками.

Ингредиенты

 450 г Мука
 20 г Разрыхлитель теста (пекарский порошок)
 55 г Масло сливочное
 250 мл Молоко + для смазывания (ок.30 мл)
 30 г Сахар
 ½ ч.л. Соль

Шаги

1

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар.

2

Добавить масло и перетереть в крошку.

3

Сделать в сухой смеси углубление, влить молоко и вымешать тесто (оно должно остаться мягким).

4

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, раскатать не слишком тонко, сложить пополам и снова раскатать (примерно до толщины 1-2 см.)

5

При помощи вырубки круглой формы (диаметр 5-6 см) вырезать заготовки сконов.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Верх смазать молоком.

6

Выпекать при 220 гр. до зарумянивания (ок.15 мин.).
Готовым сконам дать немного остыть на решетке и подавать с клубничным джемом, жирной сметаной или сливками.

Cконы

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *