Икра заморская - баклажанная.
Подготовить овощи: помыть, почистить, порезать – баклажаны и помидоры кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, перец – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке.
Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Посолить по вкусу. Не забывайте перемешивать, баклажаны очень быстро впитывают масло!
Отдельно пассеровать лук и морковь на растительном масле.
Добавить к баклажанам лук с морковью последовательно оставшиеся овощи – перец и помидоры, посолить, добавить томатную пасту.
Тушить на маленьком огне до размягчения всех овощей.
Добавить мелко рубленный чеснок и тушить еще пару минут.
Подавать к столу горячим или холодным.
На хранение в банки закрываем только в горячем виде!