Параметры печати:

Соте из баклажанов

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

Икра заморская - баклажанная.

 2 Баклажаны
 1 Лук репчатый
 1 Морковь
 2 Помидоры
 1 Перец болгарский
 Чеснок 2 зуб.
 Томатная паста 1-2 ст.л.
 Соль по вкусу
 Растительное масло для жарки
1

Подготовить овощи: помыть, почистить, порезать – баклажаны и помидоры кубиками среднего размера, лук – мелкими кубиками, перец – полукольцами, морковь – натереть на крупной терке.

2

Баклажаны обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Посолить по вкусу. Не забывайте перемешивать, баклажаны очень быстро впитывают масло!

3

Отдельно пассеровать лук и морковь на растительном масле.

4

Добавить к баклажанам лук с морковью последовательно оставшиеся овощи – перец и помидоры, посолить, добавить томатную пасту.
Тушить на маленьком огне до размягчения всех овощей.
Добавить мелко рубленный чеснок и тушить еще пару минут.
Подавать к столу горячим или холодным.
На хранение в банки закрываем только в горячем виде!