Параметры печати:

Соус сальса

Доходность1 порция

 Томаты в собственном соку 200г (у меня рубленные Pomito)
 Черри помидоры свежие 100 г
 Чили острый 1-2 слайса
 Лук репчатый 1/4 шт.
 Чеснок 1-2 зуб.
 Кинза - несколько веточек
 Кориандр в зернах и семена тмина по вкусу (по щепотке)
 Соль, сахар по вкусу (по щепотке)
 Сок лайма 1 ч.л.
1

Сложить в чашу блендера рубленные томаты с соком, разрезанные на части свежие помидорки черри (если любите, чтобы соус был не совсем однородным, а с кусочками).

2

Добавить порубленный произвольно лук, измельченный чеснок и зелень (кинза), перец чили острый или паприку, сухие специи по вкусу, соль, сок лайма или лимона.
Пробить всё в процессоре до желаемой консистенции.
Скорректировать по вкусу, если потребуется, добавляя соль, сахар и лимонный сок.

3

Подавать можно сразу к легким закускам, крекерам, начос (кукурузным чипсам) или мясу.