Параметры печати:

Салат с сёмгой и свежими овощами

Доходность1 порция

 Семга филе 400 г
 Руккола – упаковка 200 г
 Шампиньоны свежие 200 г
 Морковь 1 шт.
 Грейпфрут 1 шт.
 Лимон ½ шт.
 Оливковое масло
 Соль, перец по вкусу
1

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки без кожицы, сок грейпфрута сохранить (он понадобиться для заправки овощей).
Из половины лимона выжать сок.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для «морковки по-корейски».
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать слайсами.

2

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить морковку, добавить нарезанные шампиньоны и пассеровать минут 5. Посолить, добавить сок грейпфрута и убрать с огня.

3

Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

4

Рукколу тщательно промыть, обсушить, переложить на большую тарелку или в салатник.
Добавить обжаренное филе семги и овощи, слегка перемешать, украсить дольками грейпфрута и можно подавать!