Параметры печати:

Пельмени с семгой

Доходность1 порцияВремя на подготовку50 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 20 минуты

Для пельменного теста:
 Яйцо 1 шт.
 Вода 180 мл.
 Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
 Соль 1 ч.л.
Для начинки:
 Семга 400 г
 Лук 1 шт.
 Чеснок 1 зубчик
 Лимонный сок 1 ст.л.
 Укроп пара веточек
 Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление пельменного теста
1

Муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Подготовка начинки
2

Филе семги нарезать некрупными кусочками, лук, чеснок, укроп измельчить, из лимона выжать сок.
Соединить все ингредиенты для фарша в процессоре и прокрутить до однородного состояния, добавить соль и перец по вкусу.

3

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круги при помощи специальной вырубки или при помощи стакана.
Разложить рыбный фарш по заготовкам из теста (примерно по 1 ч.л.) и слепить пельмени.

4

Варить пельмени в подсоленой воде или бульоне, опуская их в кипящую жидкость и варить пока не всплывут на поверхность.
Подать сразу горячими - можно вместе с бульоном или без, дополнить сметаной или соусом по вкусу.