Муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.
Филе семги нарезать некрупными кусочками, лук, чеснок, укроп измельчить, из лимона выжать сок.
Соединить все ингредиенты для фарша в процессоре и прокрутить до однородного состояния, добавить соль и перец по вкусу.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круги при помощи специальной вырубки или при помощи стакана.
Разложить рыбный фарш по заготовкам из теста (примерно по 1 ч.л.) и слепить пельмени.
Варить пельмени в подсоленой воде или бульоне, опуская их в кипящую жидкость и варить пока не всплывут на поверхность.
Подать сразу горячими - можно вместе с бульоном или без, дополнить сметаной или соусом по вкусу.