Параметры печати:

Драники

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты

 4 кварты Картофель (0,5 кг)
 1 кварта Яйцо
 2 ст.л. Мука
 Соль, перец по вкусу
 Масло растительное для жарки
1

Картофель тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

2

Добавить к картофелю слегка взбитое яйцо, соль, черный молотый перец и муку. Муки достаточно пару ложек, не забивайте драники лишней мукой.

3

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать ложкой картофельную массу на сковороду, придавая форму лепешки (толщиной до 1 см.). Жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

4

Готовые драники переложить на салфетку, давая впитаться излишкам масла.
Сервировать на тарелке или порционной сковороде, сервировав их свежими овощами, зеленью и рыбкой слабой соли. Дополнительно можно подать соус со сметаной и укропом.