Параметры печати:

Солянка

Доходность1 порцияВремя на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов

Cогревающий и насыщающий суп в холодное время года!

 2 л Бульон или вода
 2 кварты Картофель
 1 кварта Лук небольшой
 ½ кварта Морковь
 300 г Мясные и колбасные продукты
 1 ст.л. Мука
 20 г Масло сливочное
 50 г Оливки
 1 кварта Огурец соленый
 1 ст.л. Томатная паста
 Соль, перец по вкусу
 Лимон для подачи
 Зелень
1

Подготовить ингредиенты. Картофель очитсить и порезать некрупными брусочками или кубиками.
Лук и морковь мелко нашинковать. Колбасные и мясные продукты нарезать некрупно (соломкой, если используете сосиски или охотничьи колбаски - кружками). Огурцы - соломкой. Старайтесь, чтобы эти ингредиенты были нарезаны в одном стиле и были примерно одного размера.

2

Бульон довести до кипения.
Если готовите солянку с картофелем, отправить его вариться в бульон до полуготовности (минут 10). Если готовите солянку без картофеля, просто пропускаете этот этап.

3

Нарезанные мясные и колбасные продукты переложить в кипящий бульон.
Нашинкованные лук и морковь обжарить на сливочном масле, добавить муку и пережарить до появления характерного «орехового» запаха.
Отправить в бульон к остальным ингредиентам.
Добавить измельченные соленые огурцы и оливки без косточек.
Если используете томатную пасту или свежий протертый томат, добавьте их на этом этапе.
Подержать на медленном огне еще минут 10. Скорректировать по соли и перцу, добавить при необходимости.

4

При подаче добавить в тарелку ломтик лимона, оливки, зелень и ложечку сметаны по желанию.
Приятного аппетита!