Параметры печати:

Рататуй

Доходность1 порцияВремя на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты

"Блюда нужно готовить сердцем" (м/ф "Рататуй")

 2 Баклажаны
 1 Кабачок
 2 Помидоры
 1 Морковь
Для заливки:
 2 Помидоры
 1 Лук
 1 Перец болгарский
 Томат.паста 1 ст.л.
 Соль, перец, чеснок, пряные травы по вкусу
 Зелень для подачи
 Растительное масло для жарки
1

Овощи вымыть. Нарезать баклажаны и кабачки пластинами до 0,5 мм (у меня вдоль, можно – поперек кружками).
Морковь добавляем для контраста – нарезать её тонкими пластинами 0,2 мм аналогичным образом.
Помидоры также нарезать тонкими кругами или полу-кругами толщиной 0,2 мм.

2

Баклажаны и кабачки обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до размягчения. Посолить.

3

Для соуса:
Помидоры бланшировать в горячей воде, снять кожицу, порезать на части и измельчить в процессоре (блендере).
Лук и перец порезать мелким кубиком.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить последовательно лук до прозрачности, перец, добавить измельченные помидоры, томатную пасту по желанию. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеные пряные травы (итальянские, базилик) и измельченный чеснок (1-2 зубчика). Тушить еще минут 10 до размягчения и объединения всех ингредиентов в соус.

4

Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
Выложить последовательно подготовленные овощи, Я сформировала из них розу. Можно просто выкладывать рядами или по кругу.
Залить приготовленным соусом на половину.
Запекать до мягкости овощей (минут 20). Ориентируйтесь на режим Вашей духовки и мягкость овощей. Готовому блюду дать немного постоять и пропитаться.
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.