Параметры печати:

Тирамису малиновое

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты

 100 г Печенье Савоярди
 100 мл Крепкий сваренный кофе
 150 г Малина
 20 г Сахар
 150 г Маскарпоне
 60 г Крем-чиз
 150 мл Сливки жирн. от 30%
 60 г Сахарная пудра
1

Подготовить ингредиенты. Малину промыть, часть отложить для декора. Остальную ягоду пюрировать с сахаром, можно немного проварить в сотейнике до растворения сахара и поставить охлаждаться полученный малиновый соус.
Сварить крепкий кофе, процедить и также отставить охлаждаться.
Сливки и мягкие сыры должны быть хорошо холодными!

2

Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Маскарпоне с крем-чизом слегка взбить для размягчения структуры. Добавить взбитые сливки и пройтись миксером или ручным венчиком до объединения массы и получения легкой кремовой текстуры. Убрать в холодильник до начала сборки.

3

Печенье окунать в остывший кофе и выкладывать слоем в форму (если форма небольшая, можно разломить печенье пополам прежде чем окунать в кофе)..
Покрыть пропитанное печенье кремом и малиновым соусом.
Аналогично поступаем с последующими слоями (у меня их 3) и убираем в холодильник пропитаться.

4

Перед подачей украсить готовый тирамису ягодками малины.