Параметры печати:

Малиновое ароматное варенье

Доходность1 порцияВремя на подготовку1 часВремя приготовления10 минутыОбщее время1 час 10 минуты

 300 г Малина
 150 г Сахар
 Корица 1 палочка
 Звездочка бадьяна
 Щепотка семян кардамона
 Ягоды можжевельника (несколько штук)
 Мята - несколько листиков
1

Ягоды малины аккуратно промыть, перебрать, удалить хвостики. Переложить в посуду для варки варенья, засыпать сахаром (у меня в пропорции 2:1). Добавить пряности и травки по вкусу и оставить на 1-2 часа пускать сок.

2

Начать нагрев на медленном или среднем огне, слегка встряхивая емкость, аккуратно помешивая ягоды с сахаром и снимая пенку.

3

Сразу же поставить стерилизоваться банки с крышками (я стерилизую на водяной бане в дуршлаге, можно на специальной подставке или пароварке).

4

Как варенье закипит, дать ему проварится пару минут и сразу разливать по банкам (я раскладываю большой ложкой, стараясь, не повредить ягоды). Крупные частички пряностей убрать (палочка корицы, звездочки бадьяна). Оставшимся сиропом залить ягоды доверху, процеживая через мелкое сито от частичек пряностей и трав.

5

Закрытым банкам дать полностью остыть при комнатной температуре, затем убрать в холод на хранение.