Ягоды перебрать, аккуратно промыть и дать стечь воде (удобно это делать в дуршлаге).
Переложить ягоды в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстостенную. Засыпать сахаром, положить палочку корицы (можно заменить и порошком корицы – пары щепоток будет достаточно) и дать постоять около часа, чтобы ягоды пустили сок.
Нагревать варенье на медленном нагреве, периодически встряхивая, помешивая содержимое кастрюльки и снимая с поверхности пену (её будет не много).
Сразу же поставить стерилизоваться банки с крышками (у меня винтовые).
Как только варенье закипело, дать ему покипеть на маленьком нагреве минутку и можно разливать в стерилизованные горячие банки.
Я раскладываю варенье большой ложкой, чтобы ягоды не повредились, зачерпывая ягоды с жидкостью (люблю, кода в баночке варенья много ягод) и заливаю оставшимся сиропом до верху. Не вместившийся сироп у нас быстро не задерживается Баночки с вареньем храню в холодильнике.