Параметры печати:

Варенье малина-черника

Доходность1 порцияВремя на подготовку1 часВремя приготовления10 минутыОбщее время1 час 10 минуты

 200 г Черника
 200 г Малина
 200 г Сахар
 Корица 1 палочка по желанию
1

Ягоды перебрать, аккуратно промыть и дать стечь воде (удобно это делать в дуршлаге).
Переложить ягоды в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстостенную. Засыпать сахаром, положить палочку корицы (можно заменить и порошком корицы – пары щепоток будет достаточно) и дать постоять около часа, чтобы ягоды пустили сок.

2

Нагревать варенье на медленном нагреве, периодически встряхивая, помешивая содержимое кастрюльки и снимая с поверхности пену (её будет не много).

3

Сразу же поставить стерилизоваться банки с крышками (у меня винтовые).

4

Как только варенье закипело, дать ему покипеть на маленьком нагреве минутку и можно разливать в стерилизованные горячие банки.

5

Я раскладываю варенье большой ложкой, чтобы ягоды не повредились, зачерпывая ягоды с жидкостью (люблю, кода в баночке варенья много ягод) и заливаю оставшимся сиропом до верху. Не вместившийся сироп у нас быстро не задерживается  Баночки с вареньем храню в холодильнике.