Параметры печати:

Киш с индейкой, шпинатом, грибами

Доходность1 порцияВремя на подготовку1 часВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 50 минуты

Высокий блондин со вкусной начинкой!

Для теста:
 200 г Мука
 90 г Масло сливочное холодное
 ¾ ч.л. Соль
 1 кварта Желток
 50 мл Вода ледяная
Для начинки:
 200 г Грибы
 200 г Индейка
 100 г Шпинат
 5 кварты Вяленые томаты
 100 г Сыр твердый
 4 кварты Яйца
 350 г Сметана
 Соль, специи (тимьян, мускатный орех) по вкусу
1

Для теста: соединить в большой миске муку и соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или вилки.
Отдельно смешать желток и ледяную воду и влить в мучную крошку.
Замесить быстро тесто, формируя его в комок. Если будет рассыпаться, можно добавить еще ледяной воды, но добавляйте буквально по ложечке (мне понадобилась ещё пара ст.л.воды во время замеса).
Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

2

Для начинки:
Филе индейки порезать некрупно и обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить шпинат, грибы и потушить все до готовности и испарения жидкости. Соль, специи, травки (у меня тимьян) – по вкусу. В готовую начинку добавить порезанные вяленные томаты.

3

Для заливки: смешать яйца, сметану и тертый сыр, добавить соль и мускатный орех по вкусу.

4

Разогреть духовку до 180 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм на припыленной мукой поверхности или между двумя слоями бумаги для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Положить на дно пергамент и насыпать «гнёт» (фасоль, горох) – это нужно для того, чтобы дно не поднималось при выпечке. Выпекать основу в духовке в течение 15 минут. Достать форму, аккуратно убрать гнёт и пергамент, дать остыть
На основу для теста выложить подготовленную начинку и залить яично-сырной смесью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (румяных бортиков и схватившейся начинки) - 40-50 минут.
Готовому кишу дать остыть, подать теплым.