Параметры печати:

Пушкинский яблочный пирог

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты

 Тесто слоеное – 500 гр.
 Яблоки сладкие (типа гольден) – 4 шт.
 Сметана – 400 гр.
 Мед цветочный – 100 гр.
 Яйцо куриное – 2 шт.
 Масло сливочное – 50 гр.
 Корица – по вкусу
1

Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле до мягкости.

2

Добавить к яблокам мед и корицу, аккуратно перемешать, снять с огня и отставить остывать.

3

Сметану слегка взбить с яйцами, добавить к смеси остывшие яблоки.

4

Раскатать слоеное тесто, выложить его в форму для выпечки, на тесто положить яблоки со сметаной и завернуть края пирога.

5

Выпекать минут 20 в духовке при температуре 200 градусов.
Вкусен как в теплом, так и холодном виде!