Параметры печати:

Тыквенные вафли

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты

 Тыквенное пюре 100 г
 Масло сливочное 70 г
 Яйца 2 шт.
 Молоко 140 мл
 Сахар 80 г
 Мука 230 г
 Разрыхлитель 2 ч.л.
 Ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
 Корица, имбирь, кардамон (молотые) 1-2 щепотки
 Соль щепотка
 Сок лимонный несколько капель
Подготовка:
1

Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Если нет готового тыквенного пюре, его приготовление может занять около 40 минут.
Тыкву очистить, порезать произвольно и запечь (или отварить в пароварке) до мягкости – минут 20-30. Пюрировать при помощи блендера.

Приготовление вафель:
2

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом.

3

Добавить молоко, яйца, тыквенное пюре и перемешать венчиком до однородной массы.

4

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и пряностями.

5

Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока (можно щепотку «лимонки»).

6

Разогреть электровафельницу (мультипекарь) и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 5-6 на средние вафли и 8 на большие). Перед выпечкой можно пройтись кулинарной кистью с растительным маслом по панелям вафельницы.
Подавать с любимыми топингами!