Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Если нет готового тыквенного пюре, его приготовление может занять около 40 минут.
Тыкву очистить, порезать произвольно и запечь (или отварить в пароварке) до мягкости – минут 20-30. Пюрировать при помощи блендера.
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом.
Добавить молоко, яйца, тыквенное пюре и перемешать венчиком до однородной массы.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и пряностями.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока (можно щепотку «лимонки»).
Разогреть электровафельницу (мультипекарь) и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 5-6 на средние вафли и 8 на большие). Перед выпечкой можно пройтись кулинарной кистью с растительным маслом по панелям вафельницы.
Подавать с любимыми топингами!