Параметры печати:

Пряный тыквенный суп

Доходность1 порция

 Тыква 300-400 г
 Картофель 2 шт.
 Морковь 1 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Сельдерей черешковый – 1 стебель
 Масло растительное 1-2 ст.л.
 Масло сливочное 10 г
 Соль по вкусу
 Мускатный орех – щепотка
 Имбирь порошок – щепотка
 Вода – 400-500 мл
 Сливки 100 мл
1

Подготовить все овощи – вымыть, очистить, порезать средники кубиками/ломтиками.
Вскипятить воду.

2

В сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить на среднем нагреве вощи, добавляя их последовательно – лук, морковь, сельдерей, картофель. Как овощи схватятся (минут 5-10) добавить тыкву и проложить обжаривать всё вместе (еще минут 5-10), постоянно помешивая.

3

Залить овощи горячей водой, чтобы она их покрывала примерно на 1 см, добавить соль и варить до полной готовности овощей (минут 10).

4

Снять готовый суп с плиты, дать немного остыть и тщательно пюрировать. Добавить мускатный орех, порошок имбиря, скорректировать по соли.

5

Добавить сливки, довести до кипения и снять с плиты.
При подаче украсить сухариками, семечками или иными добавками на ваш вкус.