Подготовить все овощи – вымыть, очистить, порезать средники кубиками/ломтиками.
Вскипятить воду.
В сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить на среднем нагреве вощи, добавляя их последовательно – лук, морковь, сельдерей, картофель. Как овощи схватятся (минут 5-10) добавить тыкву и проложить обжаривать всё вместе (еще минут 5-10), постоянно помешивая.
Залить овощи горячей водой, чтобы она их покрывала примерно на 1 см, добавить соль и варить до полной готовности овощей (минут 10).
Снять готовый суп с плиты, дать немного остыть и тщательно пюрировать. Добавить мускатный орех, порошок имбиря, скорректировать по соли.
Добавить сливки, довести до кипения и снять с плиты.
При подаче украсить сухариками, семечками или иными добавками на ваш вкус.