Параметры печати:

Тыквенная рисовая каша

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты

 Тыква мякоть – стакан (150-200 г)
 Рис – стакан (200 г)
 Вода – 450 мл.
 Молоко – 400 мл.
 Соль ¼ ч.л.
 Сахар 2-3 ст.л.
 Масло сливочное 20 г (для подачи)
1

Тыкву почистить от шкуры и семечек, нарезать мякоть средними кубиками, переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды (50 мл.), оставить томиться на медленном огне до состояния средней мягкости (ок.15 минут).

2

Рис промыть, засыпать в кипящую воду (400 мл), варить минут 15 до средней мягкости, добавив соль и сахар.

3

Добавить к рису проваренную мякоть тыквы и молоко. Варить до полной мягкости (минут 15), скорректировать по вкусу соль, сахар. Можно добавить
ванильный сахар – это очень вкусно! В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, снять с плиты, подержать под крышкой минут 10 и можно подавать к столу.