Параметры печати:

Тыквенные оладьи

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты

 Тыквенное пюре 150 г
 Яйцо 1 шт.
 Сахар 2 ст.л.
 Ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
 Молоко 250 мл.
 Мука 200 г
 Разрыхлитель теста 1,5 ч.л. (7 г)
 Масло растительное 2 ст.л.
1

Подготовить ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовит заранее (запечь или отварить тыкву и пюрировать при помощи блендера или в процессоре).

2

Яйцо слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом.

3

Добавить молоко, тыквенное пюре и тщательно размешать.

4

Муку смешать с разрыхлителем теста и частями добавить к жидкой части. Быстро размешать при помощи венчика, чтобы не было комочков. Добавить растительного масла и оставить тесто на несколько минут.

5

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (можно блинную). Выпекать оладьи на сковороде без масла на среднем огне. Как одна сторона оладий «запузырится» и «схватится», а вторая зарумянится – переворачивать.

6

Подавать оладьи с любимыми топингами - сметаной, медом, сиропом. У меня - запеченные кубики тыквы, шафрановый сироп и тыквенные семечки.