Подготовить ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовит заранее (запечь или отварить тыкву и пюрировать при помощи блендера или в процессоре).
Яйцо слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом.
Добавить молоко, тыквенное пюре и тщательно размешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста и частями добавить к жидкой части. Быстро размешать при помощи венчика, чтобы не было комочков. Добавить растительного масла и оставить тесто на несколько минут.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (можно блинную). Выпекать оладьи на сковороде без масла на среднем огне. Как одна сторона оладий «запузырится» и «схватится», а вторая зарумянится – переворачивать.
Подавать оладьи с любимыми топингами - сметаной, медом, сиропом. У меня - запеченные кубики тыквы, шафрановый сироп и тыквенные семечки.