Параметры печати:

Тыквенное пюре

Доходность1 порция

 Тыква 1 кг
 Дополнительно: фольга
1

Тыкву тщательно вымыть.
Разрезать пополам, вынуть семечки с волокнистой частью. Аккуратно почистить.
Если планируете исключительно пюрировать мякоть тыквы, то можно оставить ее и крупными ломтиками (четвертинками) и даже не очищать.
Это увеличит время приготовления. И мякоть тыквы из ломтиков с кожурой потребуется извлекать при помощи ложки, что приведет к ее не совсем "товарному" виду. На вкусе способ нарезки не сказывается!

2

Переложить подготовленную тыкву в огнеупорную форму. Добавить немного воды. Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов.

3

Через 20 минут проверить кусочки тыквы на мягкость, проколов ножом или вилкой. Я сняла фольгу и дала маленьким кубикам тыквы дойти в духовке еще минут 10. Они полностью размягчились и стали полу-прозрачными.
Четвертинкам потребовалось 45 минут до мягкости.
Дать тыкве остыть.
Пюрировать при помощи погружного блендера или кухонного процессора.
Использовать для приготовления блюд сразу же.
Можно переложить в контейнер или банку с крышкой, хранить в холодильнике 1-2 дня.