Параметры печати:

Крем-суп с тыквой и картофелем

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты

 250 г Тыква
 250 г Картофель
 100 мл Сливки 10-20% жирн. или молоко
 800 мл Вода
 Соль по вкусу
1

Тыкву и картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубиками.

2

Воду вскипятить и добавить подготовленные овощи, посолить по вкусу (достаточно щепотки).
Варить до мягкости тыквы и картофеля (минут 20).

3

Пюрировать суп при помощи блендера до полной однородности (ок.5 мин.) или оставляя небольшие кусочки.
Добавить сливки, перемешать и вернуть кастрюлю с супом на плиту, проварить еще 5 минут.

4

Дать супу немного настояться и можно подавать.
Сервируйте суп сухариками из пшеничного хлеба, а взрослым можно добавить тыквенных семечек.