Параметры печати:

Пирог с творожной начинкой, тыквой и яблоком

Доходность1 порция

Для теста:
 Мука 300 гр.
 Масло сливочное 180 гр.
 Сахар 50 гр.
 Яйцо 1 шт.
Для начинки:
 Мякоть тыквы 300 гр.
 Яблоки 2 шт.
 Творог 400 гр.
 Яйца 3 шт.
 Сахар 250 гр.
 Ванильный сахар 1 ч.л.
 Крахмал 1 ст.л.
 Лимон 1 шт.
1

Для приготовления теста соединить в большой миске масло, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Сформировать его в шар и убрать в холодильник.

2

Тесто раскатать в пласт, не слишком тонко (примерно 5 мм). Подготовить форму (у меня с разъемными бортиками, 24 см диаметра) - смазать немного сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, формируя бортики, высотой примерно 3-5 см. На тесто кладем лист бумаги и гнет (например, фасоль или горох) – так корж при выпекании останется ровным.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут.

Приготовление начинки:
3

Мякоть тыквы порезать кубиками, добавить 200 гр.сахара, ванильный сахар, сок лимона (1 ст.л.) и тушить с небольшим количеством воды до мягкости.

4

Яблоки также порезать и потушить на сливочном масле.
Оставить остывать яблоки и тыкву.

5

Яйца разделить на белки и желтки.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, желтки, оставшийся сахар, цедру лимона (1 ч.л.), крахмал.
Белки взбить в пену.

6

Аккуратно соединить все части нашей начинки: творожную, тыкву, яблоки, белки.
На испеченный корж выложить начинку. Перед выпеканием я украсила пирог половинками яблок.

7

Выпекать пирог до полной готовности (начинка должна схватится, а краешки зарумянится) - примерно 50 мин.

8

Дать пирогу остыть, а творожной начинке стабилизироваться.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается сочным, нежным, хорош как в теплом, так и холодном виде!