Подготовить овощи. Кабачки и картофель почистить и натереть на крупной терке.
К натертым овощам добавить нарезанную зелень петрушки, соль по вкусу. Можно добавить так же Ваши любимые специи (смесь итальянских трав, например). И муку. Добавляйте ее понемногу. Если увидели, что смесь уже схватилась, больше можно не добавлять. Если овощи дали много сока, можно увеличить количество муки. Солить лучше непосредственно перед добавлением муки. И сражу же приступать к жарке, так овощи не успеют пустить сок. Либо солить котлетки уже в процессе жарки на сковороде.
Сформировать котлетки и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем нагреве до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые котлетки переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Теплые котлеты сервировать на тарелке с зеленью. Можно дополнительно подать сметану.