Параметры печати:

Картофельно-кабачковые котлетки

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты

 Кабачок 1 шт.
 Картофель 1 шт.
 Мука 2 ст.л.
 Соль по вкусу
 Пряные травы по вкусу (итальянские, хмели-сунели)
 Свежая зелень (укроп, петрушка)
 Растительное масло для жарки
1

Подготовить овощи. Кабачки и картофель почистить и натереть на крупной терке.

2

К натертым овощам добавить нарезанную зелень петрушки, соль по вкусу. Можно добавить так же Ваши любимые специи (смесь итальянских трав, например). И муку. Добавляйте ее понемногу. Если увидели, что смесь уже схватилась, больше можно не добавлять. Если овощи дали много сока, можно увеличить количество муки. Солить лучше непосредственно перед добавлением муки. И сражу же приступать к жарке, так овощи не успеют пустить сок. Либо солить котлетки уже в процессе жарки на сковороде.

3

Сформировать котлетки и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем нагреве до золотистой корочки с двух сторон.

4

Готовые котлетки переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Теплые котлеты сервировать на тарелке с зеленью. Можно дополнительно подать сметану.