Параметры печати:

Картошка с грибами

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

 Лисички 300 г
 Картошка 0,5 кг
 Лук репчатый 1 шт.
 Сметана или сливки по вкусу
 Соль, перец по вкусу
 Масло для жарки
1

Грибы тщательно промыть, порезать произвольно

2

Картошку почистить, вымыть, обсушить и порезать пластинами (полу-кружками)

3

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом картошку, переворачивая её по мере зарумянивания. Солить лучше картошку ближе к концу жарки. Жарить без крышки.

4

На отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы и обжаривать до испарения влаги.

5

Добавить грибы к картошке, аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сметану или сливки и потушить на маленьком огне под крышкой несколько минут.
Дать картошке с грибами немного настояться, пропитаться вкусами и ароматами друг друга и можно подавать.