Параметры печати:

Пряное сливовое варенье

Доходность1 порция

 Слива 1 кг
 Сахар 500-700 г.
 Корица 1 палочка
 Бадьян 2 звездочки
 Гвоздика 3 бутона
 Кардамон 2 щепотки семян
1

Сливу вымыть, аккуратно разделить на половинки и вынуть косточку.
Засыпать сахаром в пропорции 2:1. Для сладкой сливы достаточно 500 г сахара на 1 кг слив, для кислой можно взять больше сахара - 600-700 г.
Добавить пряности и оставить на пару часов, до того момента, пока слива не пустит сок. Если сока не много, можно добавить немного воды.

2

Варить варенье на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену с поверхности, после закипания минут 10.
Отставить варенье с плиты, дать настояться и пропитаться (на несколько часов или на ночь)

3

Проварить аналогичным образом второй раз и разлить по горячим простерилизованным банкам. Крупные пряности (палочку корицы, звездочки бадьяна можно достать). При желании, варенье можно слегка пробить блендером, проварить еще минуту и закрыть в банки в виде джема.