Параметры печати:

Пицца итальянская

Доходность1 порцияВремя на подготовку1 часВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 15 минуты

Идеальные пропорции на тесто для пиццы, которые я нашла в книге по Итальянской кухне - хрустящая корочка и нежный мякиш!

 350 г Мука
 6 г Дрожжи сухие быстродействующие
 190 мл Вода теплая
 ¼ ч.л. Соль
 3 ч.л. Сахар
 30 мл Масло оливковое
1

Приготовление теста:
Муку просеять.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль и часть муки.
Добавить оливковое масло, оставшуюся муку и замесить тесто (не слишком крутое, часть муки можно оставить на «подпыл»).
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на час.

Подготовить начинку:
Это могут быть томаты, салями, грибы, перец, оливки и прочее - всё порезать тонкими слайсами, старайтесь, чтобы компоненты были примерно одного размера. Сыр (лучше моцареллу или смесь из нее и твердого плавкого сыра) - натереть на терке.

2

Разогреть духовку с противнем до 220 градусов.

3

Присыпать стол мукой, размять подошедшее тесто в круг, формируя бортики. Переложить тесто на пергамент (можно сразу работать с тестом на нем).
Выложить на основу для пиццы Вашу любимую начинку. Я еще смазываю основу томатным соусом со смесью итальянских трав - орегано, тимьяном, базиликом. Сверху - много сыра.

4

Переложить пиццу на противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут.
Подавать сразу же.