Идеальные пропорции на тесто для пиццы, которые я нашла в книге по Итальянской кухне - хрустящая корочка и нежный мякиш!
Приготовление теста:
Муку просеять.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль и часть муки.
Добавить оливковое масло, оставшуюся муку и замесить тесто (не слишком крутое, часть муки можно оставить на «подпыл»).
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно на час.
Подготовить начинку:
Это могут быть томаты, салями, грибы, перец, оливки и прочее - всё порезать тонкими слайсами, старайтесь, чтобы компоненты были примерно одного размера. Сыр (лучше моцареллу или смесь из нее и твердого плавкого сыра) - натереть на терке.
Разогреть духовку с противнем до 220 градусов.
Присыпать стол мукой, размять подошедшее тесто в круг, формируя бортики. Переложить тесто на пергамент (можно сразу работать с тестом на нем).
Выложить на основу для пиццы Вашу любимую начинку. Я еще смазываю основу томатным соусом со смесью итальянских трав - орегано, тимьяном, базиликом. Сверху - много сыра.
Переложить пиццу на противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут.
Подавать сразу же.