Параметры печати:

Ассорти из огурцов и помидоров

Доходность1 порция

 Огурцы 750 г
 Помидоры 750 г
 Лавровый лист 2 шт.
 Перец горошком 10 шт.
 Пряности для засолки - кориандр, семена горчицы, укроп сухой и семена, сушеный чеснок, хрен
Для маринада:
 Вода 1,5 л
 2 ст.л. соли
 4 ст.л. сахара
 50 мл. столового уксуса
1

Банки поставить стерилизоваться.
Овощи тщательно вымыть.

2

На дно горячих банок насыпать приправы, чередуя выложить огурцы и помидоры.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.

3

Слить с банок воду, измерить объем жидкости.
В кастрюльку с маринадом добавить соль, сахар, уксус (см.количество в перерасчете на 1,5 л жидкости) довести до кипения и залить в банки.

4

Банки закатать, перевернуть, накрыть полотенцем до полного остывания.
Хранить в холодильнике.