Параметры печати:

Морковь с огурцами маринованные

Доходность1 порция

На 1 л воды:
 1,5 ст.л. соли
 1,5 ст.л. столового уксуса
 лавровый лист
 перец черный горошком
 пряности для засолки (укроп сушеный и семена, кориандр, горчица, сушеный чеснок, хрен)
 Морковь 3 шт.
 Огурцы 5 шт.
1

Морковь и огурцы тщательно вымыть, морковь почистить. У овощей срезать кончики и нарезать кружочками. Можно использовать рифленый нож для нарезки.

2

Простерилизовать банки.
Вскипятить 1 л воды.

3

В горячие стерилизованные банки положить лавровый лист, перец горошком, остальные пряности и подготовленные огурцы и морковь. Залить банки кипятком и оставить так на 15 минут.

4

По истечении 15 минут воду с банок слить в кастрюльку (измерить объем получившейся жидкости). Воду довести до кипения, добавить соль и уксус (из расчета по 1,5 ст.л. соли и уксуса на 1 л.жидкости). Залить банки горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.