Параметры печати:

Маринованные баклажаны

Доходность1 порция

 Баклажаны 1 кг.
 Чеснок 2-3 зубчика
 Перец черный горошком 1 ч.л.
 Перец чили – ½ стручка (по желанию)
 Соль 1 ч.л.
Для маринада на 1 л. воды:
 3 ст.л. уксуса
 1 ст.л. соли
 1,5 ст.л. сахара
 лавровый лист 1-2 шт.
1

Баклажаны вымыть, нарезать крупным кубиком
В большую кастрюлю налить воды (примерно 1,5 л), добавить 1 ч.л. соли, довести до кипения. Когда вода закипит положить в нее подготовленные баклажаны и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, давая воде стечь.

2

Банки простерилизовать. На дно положить подготовленные пряности (перец горошком, чеснок, нарезанный пластинками). Заполнить банки бланшированными баклажанами.

3

Приготовить маринад:
В кастрюлю налить воду (1 л.), добавить соль, сахар, лавровый лист и кипятить 5 минут.

4

В банки с баклажанами сначала налить уксус, потом – горячий маринад.
Банки закрыть, перевернуть, укрыть и оставить так на сутки.
Хранить в прохладном месте или в холодильнике.