Параметры печати:

Насыпной яблочный пирог Петсона

Доходность1 порция

 5 шт. средних яблок
 1 стакан молотых сухарей (примерно 100 г)
 ½ стакана сахара (мы взяли 50 г)
 1 ст.л. корицы
 3 ст.л. сливочного масла (у нас получилось 45 г)
 1/4 стакана воды
1

Разогреть духовку до 200 гр.

2

Яблоки почистить (если шкурка нежная, можно этого не делать), убрать сердцевинку и порезать дольками.

3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Высыпать половину молотых сухарей, добавить порезанные яблоки, сахар и корицу. Посыпать сверху остатками сухарей и положить сверху кусочки масла. Добавить воду.

4

Выпекать в центре духовки при 200 гр. в течении 30 минут. Корочка должна зарумянится.
Дать пирогу немного остыть. Подать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.