Параметры печати:

Рулетики с песто

Доходность1 порцияВремя на подготовку45 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час

 Слоеное тесто – 1 пласт
Для соуса песто
 10 г Базилик свежий
 1 ст.л. Кедровые орешки
 1 кварта Чеснок (зубчик)
 3 ст.л. Оливковое масло
 15 г Пармезан
Приготовление соуса песто:
1

Базилик промыть, обсушить. Сложить в чашку блендера все ингредиенты для соуса (базилик, кедровые орешки, раздавленный чеснок, оливковое масло), добавить щепотку соли по вкусу и пробить всё до однородного состояния.

2

Раскатать пласт слоеного теста, предварительно размороженного.
Выложить на него слой соуса песто, посыпать тертым пармезаном.
Скрутить тесто в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.-1 час.

3

Охлажденный рулет нарезать на тонкие ломтики (примерно 1 см. толщиной) острым ножом, переложить на противень и запечь в разогретой до 180 гр.духовке 15 минут.
Подать теплыми.