Параметры печати:

Арахисовое печенье

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты

 115 г Масло сливочное
 Сахар белый 50 г+ для обсыпки
 50 г Сахар коричневый
 Ванильный сахар 5 г или экстракт - несколько капель
 1 кварта Яйцо
 120 г Арахисовая паста (peanut butter)
 250 г Мука
 Сода ½ ч.л.
 Разрыхлитель теста ½ ч.л.
 Соль щепотка
1

Соединить в миске сливочное масло, оба вида сахара, яйцо, ванильный сахар и взбивать миксером на высокой скорости до воздушной светлой массы.

2

Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Добавить мучную смесь к масляной и перемешать до соединения всех компонентов. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

3

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелись бумагой для выпечки.
Из теста скатывать шарики, слегка приплюснуть, обвалять в сахаре, сделать крестообразный узор при помощи вилки. Выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 13 минут. Печенье должно подрумянится по краям и остаться мягким внутри.

4

Готовое печенье остудить на решетке.