Соединить в миске сливочное масло, оба вида сахара, яйцо, ванильный сахар и взбивать миксером на высокой скорости до воздушной светлой массы.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Добавить мучную смесь к масляной и перемешать до соединения всех компонентов. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелись бумагой для выпечки.
Из теста скатывать шарики, слегка приплюснуть, обвалять в сахаре, сделать крестообразный узор при помощи вилки. Выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 13 минут. Печенье должно подрумянится по краям и остаться мягким внутри.
Готовое печенье остудить на решетке.